Маленькая просьба.
В этом журнале слово "раса" пишется через одну "с".
Простите, накипело.


Мои контакты, на всякий случай.


ICQ - 292497594
jabber - aenno@jabber.ru
skype - khaenaenno
e-mail - reid.fbi@gmail.com
livejournal - aono.livejournal.com/
diary - www.diary.ru/~Aono/
Вконтакте - vkontakte.ru/id89491090
Мобильный - +7-981-831-19-42



Блогополитика.
Блог для меня - это средство личной (в отличие от СМИ) информации. НЕ пространство общения. НЕ канал связи. НЕ пространство реализации. Это журнал с колонкой объявлений, новостной колонкой, литературной колонкой, дайджестом, моей личной колонкой, отделом писем и дискуссионной площадкой. Свой блог я веду так, как будто это часть чужого журнала, в котором я являюсь главвредом вот этой самой одной колонки.
В моей колонке нет скрытых записей, они мне не нужны. Поэтому у меня нет открытого или закрытого списка. Сейчас нет; но, если какой-нибудь комментатор будет лично мне неприятен - я закрою свой блог от него.
Поскольку это, повторю, журнал, а не пространство общения или канал связи, я могу месяцами не читать ленту, и не испытывать от этого никаких проблем. Если кто-то хочет мне что-то сказать - для этого есть почта, для этого есть аська, умыл/ЖЖ-мэсседжи для этого тоже есть, даже комменты - но не посты.

Френдополитика.
Мои френды - это, в первую очередь, ныне и присно, люди, которых я знаю лично. Я их знаю, я с ними общаюсь, мне интересно/важно знать, что с ними происходит. Важно - не "я читаю тех, с кем лично знаком", а "большинство тех, с кем я лично знаком, я читаю". Кроме них, я читаю еще ряд людей, в основном это люди, ссылки на которых я нашел в дневниках тех, с кем знаком лично, и их колонки мне понравились.
Я не веду никакой ПЧ-политики. Меня читает, кто хочет, хотя, в последнее время, я начинаю теряться в людях. Я не знаю порядка половины моих ПЧ (подозреваю, что многих знаю, но не опознаю в гриме). Людей, которых я не знаю лично, я имею привычку оценивать по комментариям. ПЧ, которого нет в моей френдленте, и который не пишет мне комментариев, я не вижу вообще.
Блог человека, который оставляет мне комментарий, которого я не узнаю сходу и которого не помню в своей ленте, я пойду и просмотрю первую страницу. Если мне понравится, посмотрю вторую. Если мне совсем понравится (или если я четко опознаю важного мне человека), то я подпишусь. Если нет - то нет.
Я не занимаюсь двумя вещами - я не занимаюсь написанием постов-приветствий (см. выше), и я не занимаюсь взаимным френдингом. Если кто-то подписывается на мой блог, чтобы со мной общаться, а не читать мою персональную колонку - я его замечу только по изменившейся циферке - в дайрях или по письму, пришедшему на мыло - в ЖЖ.

Комментополитика.
Я не настаиваю на комментах, но люблю их.
При этом, я обычно не удаляю комментов, которые наезжают на меня, но вполне могу удалить комменты, которые наезжают на других читателей.
Мнение редакции может не совпадать со мнением комментатора. Даже со мненением комментатора, которого защищает - потому что защищает обычно от личных наездов, а не от наездов по существу комментария.

Как-то так.