11:31 

Хиган-Мацури, отчет

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Для меня все началось с того, что я увидел анонс игры на дайри Каплея. Я прочел анонс, понял, что хочу, отписался в комментах. Потом я сел размышлять, кого хочу поиграть, и понял, что поиграть хочу совершенно отдельного от этого праздника человека, обычного русского, который не разбирается во всей этой местной кухне, не знает, кто все эти люди и нелюди, и вообще оказался тут совершенно случайно. Я собирался играть (и, кажется, таки сыграл) мебель, нечто вроде фона для остальной игры. Потом на меня навалилось много и всякого, я окончательно смирился с мыслью, что на Хиган не еду.

К счастью, мое желание на Хиган съездить - запомнил Герр Каплей, и в какой-то момент пришел ко мне с вопросом, собираюсь ли я и кем именно. Как раз тогда выяснилось, что все навалившееся радостно отвалилось, и я описал, кем именно - так появился Альберт.
Главное, в чем была проблема - что именно простой российский менеджер по продажам умудрился забыть на Хиган мацури. Абсолютно из головы я решил, что он будет чье-то перерождение, не закончившее каких-то дел; так появился Осаму, оставшийся в непонимании, напрасно ли он прожил жизнь или не напрасно. Вообще, для меня исходно капитан Сатоси Осаму и его печальная судьба были исключительно поводом для появления на игре Альберта.

Альберт был простым, как тяпка, российским менеджером, сотрудником отдела менеджмента российской же компании по продаже мебели. Его главной проблемой было то, что он не чувствовал от “правильной” жизни, от жизни “как все” - ни радости, ни счастья. Для меня это было поводом подумать, окружающим, как я надеялся, он мог бы показаться забавным. Кажется, это сработало.

Я-Осаму стоит на Мосту и видит по воле будды Хотея сон - сон о жизни меня-Альберта.
Я-Альберт очень устал после работы и решил съездить на Селигер, развеяться. Машина застряла во вполне конкретном и существующем месте, правда, немного не на том, которое Альберт всем называл на игре - это была не трасса М-9 (Москва-Рига), а трасса М-20 (Санкт-Петербург-граница с Белоруссией). Аккурат перед селом Заречье.

Собственно, игра для меня началась с того, что Альберт, идущий на голоса от шоссе, переходит по мосту реку Крупянку и выходит к месту проведения Хиган мацури аккурат к началу моления Аматерасу, и хренеет, наблюдая честную и нечестную компанию.

Очень хочется начать поминутный рассказ, где был и что видел - но не в рамках отчета, все-таки. Для меня игра превратилась в дзенскую притчу о выборе, о судьбе, о долге и кодексе, о том, что нужно, что можно и что должно. Для меня эта игра состояла из множества разговоров, каждый из которых не мог бы состояться из предыдущего.

Поэтому сейчас лучше я просто поблагодарю. А событийный отчет напишу потом, ладно?

Спасибо Кирое-но-дзеси за чайную, за ответы на вопросы, за сладости и чай, за рассказы, объяснившие Сатоси путь ками и просто светскую болтовню.
Спасибо Иннентацу за свиток, за неторопливые философские беседы, за последние и не только последние ответы.
Спасибо почтенному господину Хранителю моста, который в попытке разобраться с административной накладкой испытывал, кажется, к судьбе Альберта некоторое участие.
Спасибо Пауку за пробуждение воспоминаний и попытки вместе с хозяином таверны выяснить, что же случилось с бедным капитаном Императорской армии Японии.
Спасибо хозяину таверны за бесплатную чашку чая.
Спасибо почтеннейшей госпоже белой лисе, объяснявшей Альберту, что в ками следует просто верить.
Спасибо Сэймею-сэнсей за разговоры о местах и судьбах и инициацию бесед с Оно-но-Комати.
Спасибо Оно-но-Комати за беседы. По словам очевидцев, она длилась несколько часов - но тут, мне кажется, они слегка преувеличивают. И спасибо за шарик, подаренный буддой и передаренный потом Альберту.
Спасибо будде Хотею за весь этот праздник.
Спасибо Хаку, наливавшему мне чай, и Тихиро, отвечавшую на мои вопросы, когда, кажется, ей было совсем не до того.
Спасибо всем тем, с кем я не разговаривал, но кого смотрел и слушал.
Спасибо небожителям, которые отдали на последний парад фонарь, и нечисти, которая отдала на последний парад факел.
Спасибо всем, благодаря кому Сатоси Осаму, тайи Императорской армии Японии, павший в Харбине на девятнадцатом году эпохи Сёва перешел мост сразу после своей смерти; спасибо всем, благодаря кому Альберт Гаврилов вспомнил, что он - Сатоси Осаму; спасибо всем, благодаря кому Альберт-Сатоси остался на мосту, не идя дальше к храму Ясукуни.
Спасибо мастерам, организовавшим праздник Хиган, и игрокам, которые на нем праздновали.

@темы: РПГ, Додзюцу

URL
Комментарии
2010-09-29 в 11:56 

Моё сердце отдано рискованному научному допущению
очень жду событийный отчёт. интересно.

2010-09-29 в 12:25 

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Мррр... спасибо тебе))
присутствие русского на празднике сломало мне мозг при подготовке к игре)) Но тем интереснее было разрешить эту задачу)

и да, присоединяюсь к предыдущему оратору.)

2010-09-29 в 13:32 

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
спасибо. искреннее. от обоих.

2010-09-29 в 14:53 

Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Aono, спасибо за игру

2010-09-29 в 23:57 

Соберись и перестань кровоточить
Aono

Спасибо за беседу, она определила дальнейшую судьбу моего персонажа :) Не говоря уж о том, что во время прогулки Комати совершенно забыла о времени. Хорошо было.

2010-09-30 в 02:28 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
=) спасибо за игру - ваше присутствие очень даже скрашивало мою работу... Х) в общем кстати смешно но когда у меня был приходи у Хаку была тихая истерика - ваше появление прекратило ее развитие, ибо клиенты. Х)))

и кстати говоря, если бы не вы,Ю я не знаю сколько бы еще времени прошло прежде чем я встретил бы Тихиро и все завертелось - она почсти не выходила из лапшильни, а у меня тоже была работа, и если бы я не узнал... страшн оподумать -мы могли бы не встретиться вообще! тьфутьфутьфу

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Aono

главная