Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:34 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Забавно.
Когда умирали Ельцин, Гайдар, Солженицын - в блогах было всякое. Очень хочется выпендриться, но нет, не только "собаке собачья смерть". Были вполне определенные мнения с обеих сторон - и уважение, и те самые собаки.
Вполне определенные мнения были, когда убивали журналистов, ту же Политковскую. Хорошие, плохие, от чеченской подстилки до совести нашего времени. Но определенные. Да, "мне пофиг" тоже определенно было, с обеих сторон.
Когда бомбили Ирак, Югославию, Афган, когда американцы встряли и в Ираке, и в Афгане, когда ракеты летели из Газы в Израиль и обратно, когда израильский спецназ брал корабли "Флотилии Свободы" - всегда была определенность позиции и очень мало скорби.
Чтобы в блогах ВНЕЗАПНО появились сомнения, а правильно ли вообще радоваться чужой смерти, правильно ли вообще иметь о чужой смерти любую позицию, кроме скорби - понадобилось убить Усаму Бен Ладена. Не позиция "радоваться хорошо" или "радоваться плохо", а именно сомнения. Размышления на тему. Я впервые не увидел определенности позиции.

@темы: Додзюцу

URL
Комментарии
2011-05-02 в 17:35 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Да тут с одной стороны он та ещё няшечка, а с другой - враг моего врага...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Aono

главная