Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Я прочитал «Чуму в Бедрограде».
Ну... это не Фрай, упаси господи. Это скорее Пелевин. Хотя вообще, конечно, это авторы «Чумы в Бедрограде», ибо.
Ниже спойлеры, так что.

СПОЙЛЕР МОД ОН.
В общем и целом, вкратце сюжет можно описать так. Собралась кодла товарищей со стволами, хорошими намереньями и корочками ― то есть наплечниками, и решила она поспасать мир друг от друга. С хорошими намерениями. Но мудаки. Но с хорошими намерениями. Но мудаки. Есть несколько персонажей-не мудаков, но они как-то все больше оттеняют.
Самое радостное, что мудаки эти не вызывают ужаса. Ну да. Ну корочки ― наплечники ― и стволы при мудаках. Ну делят они неподеленное, а товарищам с более высокими корочками ― наплечниками ― все радость.
И да, я, в общем, понимаю, зачем понадобилась университетская гэбня. Когда местная, городская гэбня начинает отстрел контролирующего органа, их надо бы отвлечь ну хоть на новую гэбню. А заодно можно посмотреть, как они там будут крутиться, авось чего интересное получится.
Я, к стыду своему, все таки подозреваю, что у Ройша второй уровень допуска есть. Ничего не могу поделать. Просто у всех окружающих нет уровня допуска знать, какой уровень допуска у Ройша. И зовут его Александр.
Что реально радует ― так это то, что мудаки там не просто так по жизни мудаки, а у всех свои причины есть. Делает ли сие мудаков лучше, или не делает ― вопрос восемнадцатый.
Интересно, что все мудаки ― исключительно ответственные мудаки. У всех высшие цели, ответственность за город ли, за университет ли, за родных и близких... и никого, кажется, в тексте принятие на себя этой ответственности ни до чего хорошего не довела.
Мне нравится Ройш. Мне понравилась Бровь. Мне нравится Гуанако, и Дима мне тоже нравится.
Мне понравился ряд эпизодических (ну да, они важные, я знаю) персонажей, которых не буду тут всех перечислять.
Мне категорически не нравится городская гэбня.
Мне исключительно условно нравится гэбня университетская.
Из гэбен (а не гэбней, есличо) мне нравится только Портовая.
А! Еще мне нравится Медицинский корпус (и Медицинская гэбня, соответственно), но с моими особенностями я предпочту держаться от него подальше.
Что я ожидал, но чего не было. Судьба Брови — я до конца, признаться, думал, что она все-таки всплывет. Не раскрыта тема тавра в городской гэбне. Вообще, на тему тавров — столько раз звучало явно необоснованный национализм по отношению к таврам, что я ожидал в итоге разветленного таврского заговора. Что на самом деле это все хитрый план тавров по возвращению таврам исконно таврской земли.
СПОЙЛЕР МОД ОФФ

Очень хорошо подобранные стилистики у текста.
Очень любопытное общество.
Чудовищная работа по проработке бэка и описательной части.
Хорошая книга. Да еще и с картинками.
Читать стоит осторожно. Там много нецензурщины, а еще там в культуре секс отвязан от размножения и не табуирован в культуре, и передан в чисто эмоциональную сферу. Со всем отсюда вытекающим. Многим такое не нравится.
Еноть, тебе рекомендую отдельно.
Вот.
И да, грязный пеар - bedrograd.megus.org/

P.S. А еще Ройш может на самом деле работать в Патентном Бюро. Только вот сейчас в голову пришло.

@темы: Лит-ра, Месячник любви к авторам