23:33 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Потихоньку смотрится "Доктор Кто".
Странно.
Проблема в том, что я смотрю Первого Доктора вперемешку с Девятым-Десятым. Так уж получается. И это очень специфически выглядит.
Что такое Десятый Доктор? Десятый Доктор - это божество. Это божество надежды.
Если в мире происходят лютые проблемы - люди зовут Доктора. Самая первая серия Доктора, которую я увидел - "Рождественское Вторжение" - именно об этом. И не только за выстрел как таковой Доктор карает Джонс (а значит, своими руками мостит дорогу министру обороны Великобритании Саксону), а еще и за то, что она пошла против воли божества. "Я их отпустил!" Если тебе, Хэриэт Джонс, нужна помощь божества для решения твоей проблемы - изволь смириться с тем, как он ее, проблему, решает. И получение эпической силы от молитвы населения Земли.
И не в том даже дело, что он знает больше, или там технологии высокие. Много у кого высокие технологии, много кто много знает. Просто, ну, он делает то, что он делает, и так, как он это делает.
А первый Доктор как раз... ну да, у него высокие технологии. Да и то сказать, всех высоких технологий у него, по хорошему говоря - ТАРДИС.
Но когда я смотрю, скажем, "Марко Поло", мне никак не удается забыть - этот таймлорд способен запереть представителя Семьи Крови в ловушку зеркал.
Всех зеркал.

@темы: Кино, Доктор Кто

URL
Комментарии
2011-12-23 в 12:50 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Вот есть в «Докторе» серии, которые намеренно сделаны в виде ужастиков. Детских, но все-таки ужастиков.
И несмотря на это самой жуткой для меня остается именно «Семья Крови». Даже у Одиннадцатого темная сторона в заточенной под это A good man goes to war вылезала не так отчетливо.

2011-12-23 в 13:06 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Feuille Morte, ну, в общем, да.
"Семья Крови" для меня была очень тяжелой именно потому, что это попытка выразить трагедию божества с точки зрения человека. И да, при всей моей мягкости и понимании - я бы настучал по ушам тамошней медсестре, за финал. Очень мягко и исключительно словами.

URL
2011-12-23 в 13:38 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
О, тему божества потом полюбит эксплуатировать Моффат, даже серия есть — The God Complex.
А ты сейчас на каком моменте ньюскула? Серии с Донной?

2011-12-23 в 13:45 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Feuille Morte, разнобой.
Я с Йис смотрю, так вот там получается как. Смотрим сколько-то серий Первого Доктора, потом у Йис взрывается мозг от ритма и ч-б, и она включает что-нибудь из любимых ею эпизодов ньюскула.
Что я видел... я видел "Розу", я видел "Сбежавшую невесту", "Девочку в камине", "Пустого ребенка", "Не моргай" (самая бессмысленная из посмотренных мною серий Доктора ever), арку Мастера (от "Утопии" до "Последнего таймлорда"), "Смит и Джонс", "Семью Крови", арку Украденной Земли, "Поверни налево"... Полнометражку видел, опять же. Еще что-то, кажется.

URL
2011-12-23 в 16:50 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Feuille Morte,
это я во всём виновата :nope: искажаю Аоно восприятие самым циничным образом. :-/

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Aono

главная