23:29 

Снова о сюжетах

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
От безнадежности, безысходности и скуки (ну и чтобы не писать дальше флэшмоб, ибо воистину - играть могу, писать трудно, а темп задался исходно) взялся перепроходить KotOR.
Вот что интересно. Первый я сейчас перепрошел до анклава джедаев и бросил. Меня категорически не устраивает выбор между абсолютно белым и пушистым джедаем и черным и злобным ситхом. Мне остается только иметь в голове своего собственного Ревана - Ревана, который пытался создать альтернативную философию, и не преуспел. Ревана, который от подчинения жизни - философии пытался перейти к подчинению философии жизни. Ревана, создавшего учение Живой Силы, пришедшего к тому, что внесение в применение форсы - этики, сильно портит всем жизнь. Ревана, которому пришлось в итоге улететь ото всех - просто потому, что его учение не понимали, джедаи находили в нем элементы своего Кодекса, ситхи - тоже, и продолжали драться стенка на стенку.
Мне не удается заставить Ревана давать реплики, соответствующие этому видению, поэтому я первый КотОР бросил.
Запустил второй. Посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: Аонология, Звездные войны

URL
Комментарии
2011-12-24 в 23:32 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Меня категорически не устраивает выбор между абсолютно белым и пушистым джедаем и черным и злобным ситхом.
При всей моей любви к этой игре — деление на черное и белое убивает. В большей части игры еще ничего, но вот стоит дойти до конца... Либо «Я теперь иду дорогой света», либо «На колени предо мной, мва-ха-ха». Так живые люди вообще не разговаривают.

2011-12-24 в 23:37 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Feuille Morte, ну вот как бы да. Мой любимый персонаж в поздней франшизе - это все-таки Катарн с его "Джедай? Не, я просто парень со световым мечом" и "ну, ты всегда чувствуешь возмущение в Силе". Не люблю я лишней религиозности и бинарности пути.
Деление начинает меня убивать еще на самом раннем варианте, когда у меня нет почти никогда возможности гнуть линию, что бьют не по принадлежности к стороне Силы, а по морде.

URL
2011-12-25 в 03:52 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Ну эти две крайности - злобный ситх и добрый джедай, и вообще "черно-белая" концепция мира - очень свойственна вселенной ЗВ. Увы:(
Мне это тоже не нравиться. Приходиться достраивать картинки у себя в голове и делать поправку на "живых людей", а не шаблонных персонажей Света и Тьмы.
А с Реваном все так и было. Джедаи запрещали ему учить других своему видению, а ситхи на этом-же учении основали орден, свято уверенные, что он снова вернулся на темную сторону. А он сам действительно не вписывается в шаблоны ЗВ, Я сама очень люблю этого персонажа.

2011-12-25 в 04:06 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Если читать тексты и реплики в первом КотОРе, с Реваном было немного не так. Мне как раз не дают, старательно не дают развернуть тему сторонника третьего пути, и старательно выводится как раз именно то, что третьего пути - нет. Несмотря на милого старого джедая, ушедшего в отшельники на Кашиике.

URL
2011-12-25 в 04:31 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Aono, в книге Реван как раз говориться, о том, что Реван хотел научить джедаев другому пути. И джедаи это запретили. А в The Old Republic среди ситхов появился культ Ревана.
А игрушка, да, шаблонная, двухцветная.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Aono

главная