Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:23 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Грустно мне.
Я, вообще, как неоднократно уже писал за эти несколько дней, глубоко не поддерживаю пляски панк-рокеров в православном храме. Я, конечно, фанатик антихристианства, вот уже лет... сколько уже? с 2006-го где-то ношу почетный титул, не фиг собачий. Но все равно не поддерживаю. Есть вещи, которые меня не радуют.
И да, когда я вижу суд в стране - меня суд не пугает совершенно. Я от советского суда многое видел, а чего не видел - о том от свидетелей понаслышан. Этих свидетелей не принято как-то поминать в приличном обществе, потому что они воспринимаются как нечто среднее между наймитами заграницы, безопасными психами и врагами родины. Нет, Родины.
Новодворская, Валерия Ильинична. Алексеева, Людмила Михайловна. Подрабинек, Александр Пинхосович. Еще некоторое количество людей, к которым в окружающем меня пространстве отношение скорее странное. Ну что ж тут поделаешь, какое пространство сделал, такое и есть. Они уже по таким судам походили, чего там.
И да, я не знаю, как мне быть. С одной стороны, действие я глубоко не одобряю. Если бы у меня был храм, и я бы там кому-то молился, я не обрадовался бы трем девочкам (четырем, пяти, двенадцати, полку девочек), которые пришли в мой храм устраивать там панк-концерт. Не очень я люблю эстетику, в которой играются панк-концерты.
Но - поэтому я закрою двери, чтобы в мой храм входили только те, кого я туда пущу.

В этой стране нет юридической нормы, которая делает противозаконным поведение на территории храма, если это поведение противоречит внутренним установлениям этого храма. Нет нормы, которая обязывает меня считать эти нормы - сакральными. Меня можно, наверное, не пускать тогда в храмы, да. Я, впрочем, в них когда хожу - панк-молебнов не устраиваю. Но, не знаю, может быть - дальше будет противозаконно не поклониться храму?.. Или повернуться к нему жопой, когда мимо прохожу? Может это жестоко оскорбить православных в этом храме, и как будет выглядеть суд по защите меня от их иска?

Знаете, я верю Новой Газете. Ну, так уж получилось, это у меня с детства. И вот сейчас я ее читаю, и мне страшно, потому что мне либо приходится признать, что Новая врет, либо...
Либо мне придется признать, что седьмого августа 2012 года прокурор РФ высказался о моей юридической (а не моральной) обязанности хранить святость и высокую атмосферу храма. Мне придется признать, что прокурор РФ вслух сказал, что нарушение правил поведения, установленных Священноначалием (а я, кстати, даже и кто это - знаю очень условно) является оскорблением православных, является угрозой их психоэмоциональному состоянию, а угрожать психоэмоциональному состоянию православных верующих у нас в стране нельзя. Моему можно, а их - нельзя.
И никто его не поправил.

И я не знаю, что мне с этим делать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Aono

главная