19:32 

Ой

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Блин. Иногда новости доставляют - причем доставляют просто вещами, которые говорятся между делом.
Итак.
Российская газета пишет (www.rg.ru/2013/02/22/scheta-site.html):
"Российской власти предложено освободиться от обременительных счетов в иностранных банках и незаконно нажитой за рубежом недвижимости. Одним словом - очиститься. Или уйти.
Иных вариантов принятый Госдумой президентский пакет законопроектов, запрещающий открывать и иметь счета за границей госчиновникам, депутатам всех уровней, прокурорам, федеральным судьям членам совета директоров ЦБ, работникам госкорпораций, а также некоторым другим категориям россиян, пришедших во власть по назначению или через выборы, не предусматривает."

Ну, в меньшей степени отметились ЛДПРовцы.
"Либерал-демократ Дмитрий Носов увидел в законопроекте другую проблему: а вдруг кто-то захочет скомпрометировать, например, уважаемого депутата Жириновского, и каждый день будет открывать на него за границей счет, который он потом должен будет закрывать. "Или, допустим, враги подговаривают жену, чтобы она втайне завела тоже счет. Как быть с этим?" "Я не исключаю ситуации, что враг подкрадется к самому Владимиру Вольфовичу и убедит его, задурив ему голову (что невозможно, конечно, в принципе), открыть счет за рубежом", - предположил Минх и посоветовал в таких случаях - "понимая тот уровень задач и вопросов которые мы решаем" - "проводить профилактическую работу внутри себя", а также со своей супругой и несовершеннолетними детьми, которым также запрещается иметь счета в иностранных банках."
Живо себе, конечно, представляю, как Галине Александровне злые враги (наверное, те самые, которые ей дают заработать на сколько-то там квартир в Москве) нашептывают - заведи да заведи счет на Кипре или там в Буркина-Фасо, но ладно. В конце концов, дан метод решения - профилактическую работу среди себя, жены и несовершеннолетних детей, конечно, Владимир Вольфович проведет, я в нем ни минуты не сомневаюсь с тех самых пор, как впервые услышал.

Но кроме них отметились коммунисты.
"Первый замруководителя фракции КПРФ Сергей Решульский высказал опасение, что такой быстрый перевод средств - за три месяца - из-за рубежа может привести "к обрушению финансовой системы нашей страны". Тем более, по мнению Решульского, сложно будет реализовать иностранные ценные бумаги. "Считаете ли вы достаточным три месяца, чтобы продать, потому что в купле-продаже должна быть воля двух сторон, и того, кто продает, и того, кто покупает. И вот на вторую часть мы мало сможем повлиять", - поддержал сомнения Решульского спикер палаты Сергей Нарышкин."
Ладно, неминуемые страдания от того, что никто не покупает ценные бумаги зарубежные три месяца - это ладно. Но сколько ж денег им придется перевести из-за рубежа, что это, ни много, ни мало, обрушит России всю финансовую систему?!

P.S.
"Но депутаты все равно забеспокоились. "Это что же министры, депутаты и их жены должны срочно распродать свои квартиры в Нью-Йорке или там в Вене? А если не продадут и не приобретут аналогичные в Москве, должны написать заявления об уходе? И мы опять будем пачками рассматривать вопросы о депутатах на выход?", - поинтересовался коммунист Николай Коломейцев. Однако Минх напомнил, что в законопроектах идет речь о денежных счетах и акциях, а не квартирах."
Кажется, кто-то палится...

@темы: Политика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Aono

главная