Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Удивительные вещи можно ненароком встретить в наших интернетах.
papasha-mueller.livejournal.com/1967128.html

То есть, уберем за скобки, как относились к императорской России на Западе. По-разному к ней относились, будем честными, и дочерей отдавали за коварных русских дикарей, и в гости их принимали... Была немалая разница между "дикими русскими казаками" и русским дворянством, но так и у нас к, скажем, парижской черни относились, скажем так, без пиетета.

""Страх и ненависть в Лас-Вегасе" по отношению ко всему на восток от Немана и Буга, камрады, у старушки Европы (и молодецкой Америки) - В КРОВИ. И отцы, и бабушки-дедушки нынешних обывателей видели все те же карикатуры, только тогда Адександра Третьего восточным варваром изображали, потом Николая второго, потом Ленина-Сталина, теперь Путина.
да что там Александра - с ПРАдедушкиных, ДОНАПОЛЕОНОВСКИХ времен, а еще точнее - даже с пра-пра-бабушкиных, ДОПЕТРОВСКИХ.
И вы хотите эти вековые комплексы перебороть?
Тут только одно средство помочь может: плевать им в морду, а по случаю - и бить ее.
Как, собственно, и отцы, и деды, и прадеды наши и делали до сих пор."

Но ладно, допустим, ""Страх и ненависть в Лас-Вегасе" по отношению ко всему на восток от Немана и Буга, камрады, у старушки Европы (и молодецкой Америки) - В КРОВИ." Я с этим не согласен, но это моя проблема.
Допустим, и отцы, и деды, и прадеды наши только и занимались, что плевали им в морду, а по случаю - ее и били. Мое знание истории, собственно, говорит мне, что все не так просто, но ок. Допустим.

Но, если наши отцы, деды и прадеды били им морду, и это создало нам репутацию "коварного варварского медведя" (и то сказать, все логично - любили бы вы соседа, который при каждой встрече плюет вам в морду, а по случаю - ее бьет? вот то-то), то, может, пора и прекратить?

@темы: Додзюцу