14:42 

Модо сделал в моей жизни маленький праздник

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Он перепостил мое Credo, и его стали обсуждать.
Ну, то, что я волшебный эльф, который верит, что мир может быть устроен хорошо, а не устроен плохо, я уже знаю. Меня даже Зина Корзина когда-то заклеймила, что мой мир - мир добра и света. И вообще, я инфантильный идеалист, смиритесь с этим, суки.
То, что Кредо - это не политическая программа, и даже не фундамент для политической программы, а набор морально-этических аксиом, на которых можно создавать фундамент для политической программы - тоже черт бы с ним.
Обсуждения доставляют другим.
Меня исключительно радует готовность идеологически обосновывать необходимость не только терпеть органы государственного управления, которые будут без смазки трахать человека в жопу, лишь бы это были свои органы государственного управления, но и постулировать это как высшую форму разумного представления о жизни. О том, что жопа, выебанная членом полицая в немецкой форме и жопа, выебанная членом полицая в российской форме, будет болеть совершенно одинаково - наряду с жопой, выебанной членом полицая в американской форме (потому что жопа, вообще, болит от члена, а не от формы) - они то ли не думают, то ли у них и в самом деле жопа как-то иначе устроена.
Еще меня радует готовность этих людей записаться в коммунисты/поддерживать коммунистов в истории Союза. То есть если есть власть, ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ НАПОЛНЕНИЕ которой и было построено на том, что нехорошо трахать без смазки людей силами органов государственного управления даже ради сильного государства и во имя батюшки-царя, так это были именно коммунисты. Нет, ну либеральные демократы еще, и их воплощение понравилось мне больше. Блин, коммунисты времен ВОСР подписались бы, пожалуй, под каждым из пунктов моего Кредо, кроме веры в свободу рынка и предпринимательства.
Кажется, это идеальная "желтая татиба" по Гесту. Рафинированная.

Но да, мнение вида "Если гражданин прямо профита не имеет от инструментов государственного насилия и того, что они делают с другими гражданами (или с ним самим), но тем не менее рассказывает о "необходимых мерах", "да, но на практике" и подобном, то он попросту смазывает собственную жопу маслом для того, что бы эти инструменты глубже туда входили." там тоже имеется.

P.S. А еще это хорошая иллюстрация к aono.diary.ru/p186298588.htm.

@темы: Аонология, Нарочно не придумаешь, Украдено из комментов

URL
Комментарии
2013-06-06 в 14:47 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Кажется, это идеальная "желтая татиба" по Гесту. Рафинированная.

Тот текст Геста для меня вообще парадоксально важен - он постфактум объяснил мне, почему я в конце концов все-таки ушел от сталинизма.

2013-06-06 в 20:08 

Keyl Sunders
Primo: ad quid?
Однако, сформулировал для себя, наблюдая за этой клоунадой, прости Модо, простой и очевидный критерий.
Человек, как известно, куда меньше внимания уделяет чужим проблемам, чем своим. Переключается этот фокус в основном тогда, когда у себя-то приятного разглядеть невозможно. Тогда начинаются "кругом враги" в любом виде по вкусу.
В масштабе социума происходит то же самое.

Я не в том смысле, что это я сейчас офигенное открытие сделал, но просто решилсказать, что мол, спасибо, дискуссия сподвигла :)

Я совсем неопределённо высказался, да?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Aono

главная