22:02 

Чудесное (спасибо hettie_lz)

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
www.pennlive.com/opinion/index.ssf/2013/11/a_pa...
Если по-русски...
19 ноября 1863 года Авраам Линкольн произнес Геттисбергскую речь. Она маленькая.

"Восемьдесят семь лет тому назад наши отцы создали на этом континенте новую нацию, основанную в духе свободы и верную принципам, что все люди сотворены равными.
Теперь мы вовлечены в великую гражданскую войну, которая докажет, сможет ли долго выдержать эта нация или любая другая нация, таким образом рожденная и преданная той же идее.
Мы встретились на великом поле битвы этой войны. Мы пришли сюда для того, чтобы освятить часть этого поля как место последнего успокоения для тех, кто отдал свои жизни ради того, чтобы эта нация могла жить. Этим мы лишь достойным образом выполняем свой долг.
Но мы не можем в полном значении ни открыть, ни освятить, ни почтить эту землю. Храбрые люди, живые и мертвые, которые сражались здесь, уже освятили ее, и не в нашей слабой власти что-нибудь добавить или отнять. Мир отметит недолгой памятью то, что мы здесь говорим, но он никогда не сможет забыть то, что свершили эти люди. Для нас, живущих, лучший способ почтить память погибших — посвятить себя с удвоенной преданностью завершению того дела, которое они так благородно начали, за которое они здесь сражались и за которое с честью умерли, отдав все, что могли.
Мы должны торжественно постановить, что эти смерти не будут напрасными, и наша нация под покровительством бога получит новый источник свободы, и это правительство из народа, созданное народом и для народа, не умрет на земле."

Газета "Пэтриот Ньюс" речь (тогда она называлась "Пэтриот энд Юнион") - сто пятьдесят лет назад - оценила невысоко. Мы, написала газета, игнорируем глупости, которые говорит Президент. Ради блага нации, мы надеемся, что они канут в забвение, и больше такого бреда не будут не то что говорить - думать. "We pass over the silly remarks of the President. For the credit of the nation we are willing that the veil of oblivion shall be dropped over them, and that they shall be no more repeated or thought of."
Ну что ж, глупости Линкольна выбиты на мемориале его имени в столице США.

И поэтому газета "Пэтриот Ньюс" сейчас печатает опровержение, и пишет, что сожалеет по поводу написанного сто пятьдесят лет назад. "Мир, в общем-то, не особо интересуется, да и не очень помнит, что мы там писали сто пятьдесят лет назад, но мы должны сделать то, чего от нас требует совесть: в передовице о Геттигсбургской речи Президента Авраама Линкольна, опубликованной 19 ноября 1863, "Пэтриот энд Юнион" не смогла оценить исключительную важность, яркость красноречия и непреходящее значение этой речи. Пэтриот Ньюс сожалеет по этому поводу."

"Газета живет один день", да?

@темы: Додзюцу

URL
Комментарии
2013-11-15 в 22:46 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
:-)
какая прелесть)))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Aono

главная