03:43 

День Доктора

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Ну ты е... эээ... извините.
В общем, я посмотрел День Доктора.

Кхэм.
Во-первых, я че-то не понял. Доктор только за время Десятого Доктора терял отвертки дважды (?). Одну отвертку - подаренную Ривер Сонг - он оставил в Библиотеке. Одну он спалил в "Джонс и Смит", перенастроив рентген. Отвертки терялись, меняли функционал, туда-сюда, все такое. Каким образом у Одиннадцатого до сих пор работает та же отвертка, на которой Восьмой запустил программу просчета дезинтеграции двери Тауэра, а Первый - расчет украдения Галлифрея к известной матери?
Во-вторых, я че-то не понял. По канону старых Докторов, Доктор запер Галлифрей, Далеков, всякую инопланетную нечисть с красивыми именами - в общем, всех запер в ловушке момента (а с точки зрения моего подхода к Ктоверсу - и вовсе в "когда-то давным-давно", то есть в мифологическом времени - и Таймлорды остались в мифах и легендах), и Рассилон из этого момента выбирался (поломав попутно жизнь мальчику с прозвищем Мастер). Сейчас вот выяснилось, что Одиннадцатый и Десятый (на самом деле - Клара, больше ничего не подействовало, сотни лет рассуждений Доктора о том, что он их всех убил - не подействовали, а реплика Клары "это те, кого ты убьешь?" - подействовало, о чудодейственная Клара) повлияли, и на самом деле... Доктор запер Галлифрей в ловушке момента. То есть, весь пиздец был для того, чтобы далеки перестреляли друг друга (причем вот уж кто-кто, а Десятый с Одиннадцатым знают, что далеки друг друга не перестреляют). Или как?
В-третьих, я че-то не понял. Ну ладно, Галлифрей спасли, все такое - а чем закончилось вторжение зайгонов? Или это типа такой задел на следующие серии?
В-четвертых, я че-то не понял.

@темы: Доктор Кто

URL
Комментарии
2013-11-30 в 05:37 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Про первое скажу, потому что долго пытался сформулировать свой хитрый хэдканон по теме; пришел к выводу, что на самом деле вся эта фигота рассчёта лежала на отвёртке и в рилтайм-режиме сбрасывалась на репликатор отвёрток; почему при этом нельзя было заставить план украдения считать с помощью самой ТАРДИС, правда, это не поясняет.
Про второе: фишка в том, что по старому канону, Доктор запер их без возможности извлечения; по новому, возможность извлечения всё ещё присутствует.
Остальное - это Стив Моффат, далека ему в гараж.

2013-11-30 в 12:28 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Tengro, да нет, ну... я все могу понять, нет, правда. Я могу понять даже, почему Галлифрей может отстреливаться от далеков счетверенными пакетными турболазерными батареями из ЗВ и что там делает Имперская Гвардия с ласганами, я даже ничего вроде не сказал почти про идейное наполнение серии, но...
Я не помню, чтобы Галлифрей был заперт без возможности восстановления, правда. Я помню, что Галлифрей мог быть восстановлен (и этим, собственно, занимался Рассилон, ага), я помню, что это было сопряжено с неисчислимыми бедами вылезания всякой разной дряни. Я не помню в "Дне Доктора" никакого прямого указания, как именно доставать Галлифрей, его надо бегать и искать.
И да - далеки не прекратят стрелять, когда Галлифрей исчезнет, и перестреляют друг друга? Мистер Моффат, вы один раз использовали этот прием в "Blink", и уже там это выглядело странно!

Нет, врать не буду, кое-что мне понравилось. Мне откровенно понравилась фишка со стиранием памяти (и со спреем), например. И сама идея "старое воплощение во временной петле запускает на своем компьютере некий процесс, и сразу новое воплощение достает результат", несмотря на всю бредовость происходящего в конкретном случае. И... и, кажется, все. Мистер Моффат, фу таким быть.
За время просмотра возникло, правда, две базовые идеи.
1. Как же надо было не любить Рассела Т. Дэвиса, чтобы сделать "День Доктора", а!
2. "На самом деле, Момент не стреляет, ну, не работает, брак; и искуственный интеллект Момента всеми силами саботирует выстрел, чтобы не разобрали." (с) Даня.

URL
2013-11-30 в 12:44 

Keyl Sunders
Primo: ad quid?
Вот, кстати, заговорили про Рассилиона - я вспомнил одну из существенных причин своей нелюбови к Стивену: он берет первых попавшихся неписей и делает их настолько идиотами, насколько нужно для объяснения самым дебильным зрителям ГЕНИАЛЬНОСТИ выдуманного плана (это то есть абсолютной степени идиотами). Я понимаю, это на фоне прочего - почти мелочь, просто именно этот прием я особенно не люблю :(

Это я в данном случае про штаб обороны Галифрея. Да, Рассилион вышел в туалет (ну, куда он на время серии пропал), но фак май брейн! Я правильно понимаю, что свой план с Мастером он придумал, фактически, за сутки своего пост-Моментного Дня Сурка?

2013-11-30 в 12:51 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Keyl Sunders, вообще, должен сказать, для мира, жестко запертого в там, где он заперт, Галлифрей (ну ок, Рассилон) очень деятелен во Времени. То есть, ну, Рассилон должен был принять решение и осуществить его хотя бы за минуту до выключения Галлифрея (и, возможно, именно поэтому мы его не видим в кадре - занят очень!), потому что иначе будет затруднительно вернуться во Времени.
Ну и да, так что - будет при раскапывании Галлифрея нашествие монстриков из разных частей никогданебытия, или нет?

То есть, я правда не вижу, что изменилось, кроме того, что волей Моффата Смит и Теннет это очень пафосно сказали.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Aono

главная