Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
читать дальше

То есть, я долго думал, какое еще из стихотворений у меня нынче самое.
Галич с пятой главой "Кадиш" ("А бойтесь единственно только того, кто скажет - я знаю, как надо!")? Галич же с "Памяти Б. Л. Пастернака" ("Мы не забудем этот смех и эту скуку! Мы - поименно! - вспомним всех, кто поднял руку!..")? Джек-с-Фонарем и его "Небесный хор" ("Господин по фраке мучается мигренью, и уходит в тень, становится темнотою.")? Что-то еще из текущего? Но все-таки "Ворон".
У По, стоит помнить, ворон тоже... ""Doubtless", said I, "what it utters is its only stock and store сaught from some unhappy master whom unmerciful disaster followed fast and followed faster till his songs one burden bore - till the dirges of his Hope that melancholy burden bore of 'Never - nevermore." Но об этом к концу стихотворения забыл даже сам рассказчик.

А у меня эстетика безнадеги, ужаса и пиздеца, причем метафизического, а не бытового (с бытовым иначе, но... в общем, если подумать, то и с бытовым тоже), заставляет меня искать вопрос, какие города существуют в Чили. Нет, депрессии депрессиями, дисфории дисфориями, но, как по мне, вопрос непременно существует. Уж ищу я его активно, ищу пассивно - но он есть.

@темы: Стихи, Аонология