17:27 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Что мы наделали?
Нет. Правда. Что мы наделали?
Я имею последовательные и упорные эстетические несогласия с той российской властью, которая у нас последние четырнадцать лет. Наверное, я бы имел эстетические несогласия и с той, которая была пятнадцать, двадцать, тридцать лет тому назад, но я тогда был совсем мелкий. Но это не о том.
Я не знаю, и, если честно, не хочу знать, хочет ли Крым и Юго-Восточная Украина в состав РФ. Это дело Крыма и Юго-Восточной Украины, а я живу в настолько большой стране, что от вхождения Крыма и Юго-Восточной Украины моя жизнь, в общем-то, не изменится. Я откровенно боюсь того, что армия страны, где я живу, начнет военные действия с Украиной, но я побаивался и 08-08-08, а ведь, кажется, обошлось.
Я не хочу играть в аналитика и рассуждать, чем это кончится. Не знаю. Я не знаю. У меня не хватает данных и мозгов, чтобы всерьез садиться в уютное кресло и говорить что-то на эту тему. Я очень хочу, чтобы всего этого - понятно, надеюсь, чего "этого" не было, но оно есть. Правда, я очень боюсь, что мы возьмем Юго-Восточную Украину, введем туда войска - и погромы прекратятся. Потому что сорок человек в Одессе сожгли не армейцы, выполнявшие приказ, они сгорели при столкновении с людьми из этой же Одессы - а значит, если оно волшебным образом прекратится после подъема российского флага, то там действительно поработали наши провокаторы. А если после подъема российского флага погромы НЕ прекратятся, нам либо придется на них смотреть и делать ничего, либо давить одну из сторон БТРами ВВ как минимум (а обычно мы применяем для этого танки и вертолеты, между прочим). Только тогда на этих БТРах, танках и вертолетах будут уже те знаки различия, за которые я отвечаю.
Я не знаю, кто там прав, кто виноват. Один из пунктов моего кредо гласит, что при возникновении таких ситуаций надо вводить нейтральные миротворческие войска, с полным нарушением сувернитета; и в идеале на территории хорошо бы создавать самоуправляемую территорию, и пусть дружит с кем хочет. Какой к чертям сувернитет, если государство безопасность своим гражданам обеспечить не может. Но мало, ой мало стран в этом мире разделяют мое кредо, и ни в одной из них я не живу.
Я не знаю и не хочу знать, кто первый начал. Это не мое собачье дело, я повторяю это себе последние три дня. Это внутренняя политика другого государства, и я могу себе позволить не иметь по ее поводу никакой позиции.

Но думаю я последние три дня в основном о другом.
Я еще могу понять, почему к нам ТАК относится Прибалтика. Окей, мы агрессоры и оккупанты, они это помнят, я это помню. У них есть повод не очень любить Россию, они не очень любят Россию.
Я еще могу понять, почему к нам ТАК относится Польша. Мы агрессоры и оккупанты, они это помнят, я это помню. У них есть повод не очень любить Россию, они не очень любят Россию.
Но Украина? Если во имя того, как надо относиться к НАМ, можно сжечь в Одессе четыре десятка человек, то мы сделали что-то очень, очень не так. Я не знаю, что именно. Я не понимаю, что именно. Я не уверен, что те, кто ТАК к нам относится в Украине, знают и понимают. Но что-то не так мы определенно сделали.
Потому что когда на почве разницы отношения к НАМ сорок человек сгорают в Одессе, в этом виноваты не только агенты влияния с Запада, и даже не только адская политика местных националистов. МЫ тоже за это отвечаем.

@темы: Позиция, Политика

URL
Комментарии
2014-05-05 в 17:55 

Ashina Sheni
I don't like soldiers dying under my command. (Jane Shepard)
То есть если следовать этой логике, шесть миллионов евреев виновны в Холокосте, да?

2014-05-05 в 18:19 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Ну так, кажется, что это все обострилось и люди себя накрутили исключительно за последние несколько месяцев.
Или Вы имеете в виду, что для такой волны ненависти нужно было иметь и более давние предпосылки?

2014-05-05 в 18:24 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Вы знаете, на это отвечать можно по-разному, потому что аналогия некорректна, на мой вкус, с большого количества сторон.
Вариант первый - со своей ответственностью за шесть миллионов евреев, погибших в Катастрофе, люди, относящие себя к евреям, разберутся и без меня. Я к евреям себя отношу довольно редко и ради шуток в основном. А об ответственности России я рассуждать могу и даже обязан, потому что паспорт у меня один, и весь российский.
Вариант второй - шесть миллионов евреев погибли во время Холокоста. Украина, Прибалтика и Польша на нас не нападают и не пытаются уничтожить нас как entity, они разбираются внутри себя. Да, если бы речь шла о гражданской войне немцев с немцами, где одна из сторон поднимает флаги евреев, да, евреи бы отвечали за происходящее.
Вариант третий - евреи были слабой стороной в конфликте с нацистской Германией. Мы вообще не являемся стороной в конфликте между одними украинцами и другими украинцами.
Вариант четвертый - в конфликте евреев и нацистской Германии слабейшая сторона не совершала агрессивных действий в отношении нацистской Германии под еврейским флагом. Если бы в Германии шла гражданская война между нацистами и евреями, где евреи воевали бы под Юнион Джеком, то да, Британия была бы за это в ответе.

URL
2014-05-05 в 18:27 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Alma Jade, нет, я хочу сказать, что при такой волне ненависти к людям, которые определенным образом относятся к третьей стороне, третья сторона тоже в ответе.

URL
2014-05-05 в 20:11 

helvene
Знаешь, я тут подумала... и если Одессу рассматривать именно как события, где одни жители Одессы с другими жителями Одессы принялись именно такими методами делить политическую позицию, заключающуюся в том числе и в отношении к северо-восточному соседу, на правильную и неправильную, то... мне все-таки, пожалуй, очень сложно решить, а кто несет ответственность за внутренний гражданский конфликт, и я пока говорю именно про него, а не гражданскую войну, потому что ну уж очень не хочется о том варианте думать. Но при этом, к сожалению, я не могу сказать, что РФ к тому конфликту совершенно ничего не добавила, даже если окажется, что в событиях не задействовано ни одного российского провокатора.

2014-05-06 в 00:41 

Алкион
баклажан
А ты считаешь, что там были наши провокаторы? Как-то пока не очень понятно, были ли вообще провокаторы, а уж то, что наши, ну уж крайне сомнительно.
А насчёт отношения, так нас на Западе Украины всегда же не любили, а после распада уже всем долго внушали, что мы главный враг, оккупанты и притеснители. И вообще, мы большие, страшные и с амбициями, чего ещё надо-то? :-(

2014-05-06 в 01:17 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Алкион, да понятия я не имею, были там наши провокаторы или не было. Меня вообще глубоко во вторую очередь интересует раздача там, у них, в Украине, статусов "хороших" и "плохих", я скорее о нас, любимых думаю.
Как твои дела, by the way?

URL
2014-05-06 в 02:33 

Алкион
баклажан
Ну, мы-то это переживём, я полагаю! Меня вот интересует, как там оно на самом деле, особенно когда нас обвиняют во всех грехах, особенно если не по делу. Ну и да, людей жалко! :sadtxt:
У меня-то? Да как всегда, белый пушистый зверёк)

2014-05-06 в 02:42 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Ну, мы-то это переживём, я полагаю! Меня вот интересует, как там оно на самом деле, особенно когда нас обвиняют во всех грехах, особенно если не по делу. Ну и да, людей жалко! :sadtxt:
Ну, я все больше и больше задумываюсь, не проехаться ли мне по Украине посмотреть.

URL
2014-05-06 в 03:02 

Алкион
баклажан
Просто вот как-то не вижу причин отвечать за чужой долбоебизм. Да, Крым, наверное отжимать не стоило, может Восток бы так не возбудился, хотя не факт. Но с другой стороны, сами крымчане вроде как очень хотели, и, учитывая происходящие события, трудно их в этом винить. Ну и у нас там немножко флот. Да и вообще, ну как же не взять то, что плохо лежит, практически национальная черта же!

Ну, я все больше и больше задумываюсь, не проехаться ли мне по Украине посмотреть.
Хм...
Не, ну дело-то в принципе хорошее, главное чтоб не прилетело от кого-нибудь и в диверсанты не записали!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Aono

главная