Вот именно так и именно в этой форме надо снимать молодежные сериалы, я так считаю. Именно в этой - то есть, на экране имеют место приключения персонажей а-ля те же "Геймеры", а текст и озвучка идет полностью из квартиры. Очень рекомендую прочитать, но все же...
Камерник. Герои - постоянная тусовка ролевиков. С какой-то периодичностью (и постоянством) - собираются на модуля. При этом, в жизни у них происходит - разное. Устраиваются на работу, увольняются с работы, влюбляются, ссорятся... и это все отражается на том, что происходит во время модуля. В отыгрыше, в оффтопиках, в поведении перед началом модуля и после него. Конечно, считается, что в идеале надо, чтобы на ход игры пожизневка не влияла. Но где ж такие игроки и мастера водятся - ни одного не видел.
При этом, ребята в кадре не производят впечатление ролевиков-гиков, не знаю уж, почему. Да, они хохмят на темы вроде "он говорит, у него какие-то важные дела! Что может быть важнее игры?", некоторые из них знают боевые правила наизусть, но при этом, на мой вкус, именно хохмят. Их показывают во время проведения хобби, а не во время чего-то важного, чего-то имеющего какое-то высокое значение, чего-то отличного от периодической игры с приятелями в "Монополию". Просто им не надоедает - поэтому они продолжают играть.
И в какой-то момент я поймал себя на том, что следить за поведением персонажей - тех персонажей, которые игроки - мне куда интереснее, чем за тем, как еще авторы обстебут Лукаса. Эти игроки вызывают у меня сочувствие, а не, как в обычном фильме/сериале такого рода (а я на них иногда смотрю) чисто этологический интерес.
Давно, кстати, интересуюсь - проводил ли кто-нибудь исследования в области психологического воздействия настолок-как-хобби (то есть, первый вариант по моей давнишней классификации)? Может, из этого тоже можно сделать какую-то форму групповой терапии?..