Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Реализация мизантропии. 12681 знак....все-таки, они были психи. Все они.
Сам Эндрю Харшоу, придумавший и построивший Мэднесс Нест, был сыном адвоката. Все детство он предпочитал художественную литературу — юридической, очень этим отца раздражал. Отец хотел, чтобы сын продолжил семейную традицию, ни о чем другом — включая рисование и литературу, к которым у Эндрю были неплохие способности — и слушать не хотел. Постоянно шпыняемый, Эндрю вырос циником, язвой и четко дал себе цель — никогда не быть юристом, политиком, финансистом, и вообще кем-нибудь, работающим на общественную машину. Единственной ролью, в которой он мог представить себя хоть как-то пашущим на общество, оказался журналист. Это, по четкому убеждению юного Эндрю, такой человек, который говорит остальным гадости в глаза, а ему за это еще и деньги платят — красота просто.
В общем, в итоге, вместо юридического колледжа, Эндрю явочным порядком поступил на историю литературы, получил степень бакалавра искусств, получил от отца прощальный подарок — двадцать тысяч — и просьбу больше никогда не попадаться на глаза. Надо отметить, что просьбу Эндрю выполнил. А на эти деньги купил участок земли и построил на нем то, что стало Мэднесс Нестом.
Первый Мэднесс Нест являл собою довольно жалкое зрелище. Расположенная в самом престижном районе города, среди шикарных особняков кинозвезд, серая квадратная деревянная коробка смотрелась по меньшей мере странно. Внутри — несколько коек, пара чуть ли не самосбитых столов, несколько стульев дешевая персоналка, холодильник и какая-то ископаемая плита. Простая и функциональная, рассчитанная на то, что трое-четверо человек не сдохнут от холода и голода. Собственно, это и было целью Эндрю. Способный выживать в любой обстановке — были бы компьютер да книжный шкаф — он хотел выживать в компании интересных лично ему людей. Интересно, что Эндрю вообще не рассматривал варианта, что эти люди не захотят селиться у него.
Почему-то он оказался прав.
...этот вопрос задавали все, и я не думаю, что на него был однозначный ответ. Постоянно он не спал ни с одной, насколько известно. От случая к случаю... ну, как кто-то писал, если в доме годами живет молодая разнополая психованная тусовка, хоть по разу, да все со всеми переспят. Но никто из них никогда не делал из этого чего-то большего, чем просто переспать. Даже если от этих развлечений появлялись дети — а такое случалось — дети просто вписывались в дом. У детей был один родитель и все остальные. Впрочем, все дети уезжали по мере взросления.
Скажи ребятам, что они семья — и они бы тебя обсмеяли.
...первой, кого он присмотрел, оказалась девушка по имени Алиса и с говорящей фамилией Бедлам. Где и у кого Алиса родилась, она не знала, сколько себя помнила — сидела в какой-то мелкой психушке, в местечке Лондон, что в штате Западная Виргиния. Нет, ей не было там плохо, она была не столько пациентом, сколько чем-то средним между домашним животным и коллективным ребенком всего персонала. Никаких ужасов в стиле кукушечного гнезда. Но выйти она смогла только в семнадцать, когда здание сгорело к чертям. Со всеми ее документами, и, кажется, со всеми, кто ее знал.
Легализовалась она уже позже, когда убежала от Западной Виргинии на другой конец страны. Взяла фамилию Бедлам, и осталась в городе одна, без денег, без места в жизни, без представления, чем ей заниматься, и пьяной от самостоятельности. Она бродила по городу двое суток, пока Эндрю наконец совершенно случайно не наткнулся на нее по дороге в бизнес-центр, где общался с местными журналистами.
Алиса, как уже было сказано, сама не знала, чего хочет. Вернее, знала — она хотела жить, но совершенно не умела этого делать. Умная и красивая девочка, с уехавшей крышей — ей ничего не стоило остановиться посреди какого-нибудь дела и начать подробно доказывать себе, что так делать не надо, а надо делать совершенно иначе; доказав, кивнуть, сделать все третьим образом и сказать себе - «вот видишь, я же тебе говорила!» Если же кто-то пытался ей помешать, Алиса сразу и без разговоров лезла в драку.
Эндрю предложил ей крышу над головой, подсказки по необходимости и компанию. Алиса же, сделавшая на интересного молодого человека стойку — он показался ей похожим на кого угодно, но не на сотрудника психушки, скорее на пациента — с радостью согласилась.
В конце концов, ей и вправду было негде жить.
...Мэри Энн появилась у них чуть-чуть позже. Ребята зашивались — Алиса пошла работать уборщицей в местную лабораторию, Эндрю, как проклятый, писал свою фантастику для журналов, и дом начал зарастать; причем, поскольку лаборатория занималась биологией, зарастать он начал далеко не только грязью. В итоге, Эндрю решил, что сотня в неделю их не разорят, и нанял приходящую уборщицу. Ей и оказалась Мэри Энн Гейл.
Мэри Энн была дочерью двух биологов, и про себя сама точно знала, что будет заниматься биологией. За пару месяцев до встречи с Эндрю родители Мэри Энн уехали в Китай, по приглашению корпорации Юйсан, но дочь с собой взять не смогли. Она, впрочем, и не рвалась.
Мэри Энн устроилась лаборанткой в ту же лабораторию, что и Алиса, но денег не хватало, и она устроилась работать уборщицей в четыре разных дома. Денег стало хватать, но перестало хватать сил, и однажды она просто вырубилась прямо во время уборки.
Проснулась она спустя полтора десятка часов, в кровати, куда ее положил прибежавший на стук тела Эндрю, рядом стоял поднос с едой и кофе. В общем, через пару дней Мэри Энн вывезла свои скудные вещи из квартиры, которую снимала, и прочно поселилась в Мэднесс Несте.
Алиса дико обиделась на Эндрю, и даже попыталась набить ему морду. К счастью, никаких серьезных увечий никто никому не нанес, и уже спустя пару недель все вернулось в норму.
...наконец, Лин Ся появилась в доме последней. Семья эмигрантов из Китая, жившая во Фриско, занималась бизнесом, а девочка всю жизнь мечтала работать в полиции. Рассорившись с родителями, она последовательно завалила поступление в полицейские академии трех разных штатов, и наконец поступила в четвертую. Устроившись наконец в полицию, и попав в дорожные полицейские, она как-то остановила нарушившее правила такси. Сидевший в такси Эндрю просто пригласил приятную полицейскую в кафе — после смены, и она согласилась.
Лин была единственной, кого пришлось уговаривать переселиться. Но ее переезд был самым спокойным.
...о, очертания свои Мэднесс Нест получил не сразу. Сначала дом выглядел просто — одноэтажная деревянная коробка, внутри разделена на две части. В одной — стоят две двуспальные койки, в другой — всякая рабочая всячина. И крохотная пристройка — кухня. Потом места стало не хватать, и Эндрю надстроил второй этаж. Второй этаж целиком заняли четыре спальни.
Но места стало не хватать снова. Да еще им пришла в голову мысль сделать собственный тренировочный зал, а то тренироваться в гостиной — дурной тон. Тогда и Эндрю решил, что для рисования ему нужен хороший вид. Тогда крыша была снесена к чертям и заменена на плоскую. На этой плоской стене поставили десять колонн, на них — небольшую квадратную же коробку, настелили эту коробку крышей. В центр дома врезали шахту лифта. Получился этакий домик на крыше, под него Эндрю перетащил свое художественное хозяйство, а в домик затащили тренажеры. Так из двух этажей стало четыре.
Вторая перестройка была уже глобальной, и встала в пятнадцать раз дороже, чем первоначальная покупка — это учитывая, что ребята активно пользовались своими связями. Гараж превратился в трехэтажный корпус слева от главного здания. Сразу за зданием поставили башенку в китайском стиле, обвесили огоньками и устроили в ней развлекаловку — бар на нижнем этаже, игровую комнату на втором. И четырехярусный подвал.
На вопрос, зачем-де вам столько места, Эндрю дал резонный ответ — лишним оно не будет, а затеивать очередную полную перестройку, если оно внезапно понадобится, нет решительно никаких сил. Лучше сразу заложить много, пока есть деньги и возможности.
...когда Мэри Энн на конференции в Вашингтоне рассказала, чего она добилась, это была взрыв. «Сбылась древнейшая мечта человечества — вечная жизнь!» - кричал каждый таблоид.
На первой конференции Мэри Энн рассказала, что ее исследовательской группой доказана возможность неограниченной пролонгации жизни. Что с помощью довольно сложной системы имплантов можно заморозить организм в определенном состоянии.
Но на следующий день Мэри Энн разъяснила нюансы. На самом деле, пролонгатор не отменял смерть от старости — он отменял старость. Он, действительно, замораживал организм в определенном состоянии, но опыты на животных показали: животное проживает свой срок, может быть, чуть дольше (чисто статистически, все животные оставались в пределах нормы, но все оказывались исключительными долгожителями), а потом, в течение нескольких дней, организм просто останавливается. Скорее всего, высказала версию Мэри Энн, дело в душе, которой имплант не поставишь. По крайней мере пока. Забавно, что это высказывание, прозвучавшее, скорее всего, в волнении (Мэри Энн всегда стеснялась выступать на людях) резко ослабило дальнейшие проблемы с религиозными фанатиками.
Это забавно, но с добровольцами для опытов на людях возникли проблемы. Особые проблемы возникли, когда примерно две трети пациентов погибали прямо на лабораторном столе, и предсказать эффект до операции оказалось невозможно. В итоге, все закончилось честно — Мэри Энн получила свою нобелевку («за открытие «эффекта Гейл» и неоценимый вклад в исследование проблемы старения»), а ее идеологические противники — закрытие программы как «бесперспективной». Нет, определенную нишу технология пролонгации все-таки заняла, но позже и очень тихо.
Впрочем, жители Мэднесс Неста, записавшиеся в добровольцы к подруге первыми, лабораторные столы пережили. Да и сама Мэри Энн тоже осталась жива.
...в какой-то момент Эндрю повадился ездить в творческие командировки в Китай. Очень быстро это стало традицией — раз в месяц весь дом собирался и улетал в небольшую деревушку по Сианем, где отдыхал, учился кунг фу и постигал природу Дао. Им нравилось. Особенно нравилось Лин, которой зачастую приходилось работать без огнестрела. Кунг фу хорошо способствовало.
В итоге Лин добавила преизрядно западных элементов в рукопашку, Эндрю — в философию и этику, и получился стиль Западного Кулака. Им, в общем-то, было все равно, название такое их стилю дали сами китайцы, описывая стиль, в котором работали четверо вайгоженей. В итоге, дома, когда они заявили о создании собственной школы, за ней так и осталось это название.
...забавно, но, кажется, в итоге все девицы пахали на правительство, причем по высшему разряду. Алиса в итоге стала ведущим криминалистом у местного подразделения АНБ, Ли — особый оперативный агент на службе у него же. Обе, кстати, оказались ценнейшими кадрами. Насколько, что им даже прощались систематические, демонстративные игноры требований начальства — они попросту не писали отчетов, явочным порядком. А Алиса на работе оказалась ничем не похожей на Алису в быту — вся ее рассеянность куда-то исчезала, как только она переодевалась в рабочую одежду. Мэри Энн же занималась своей биологией, но под таким количеством грифов секретности, что только ее принципиальность мешала военным надеть на нее погоны. Кажется, боевые кибернетические системы, или что-то связанное с вампиризмом. А скорее всего, и то, и другое сразу.
А вот Эндрю не работал даже на частников. Он сидел дома и писал книжки. Злопыхатели, кстати, говорили, что девицы его кормят; на самом же деле он зарабатывал наравне с любой из них, а если не ленился — то и поболее. Скорее, девочки обеспечивали ему то, что нарабатывать самостоятельно ему было исключительно лень — связи. Девицы могли открывать двери пинком практически куда угодно, и порой Эндрю этим беззастенчиво пользовался. Хотя, с его способностями — я думаю, он бы стал президентом за одну кампанию. Он был обучен пахать, как проклятый, если ему хотелось, и добиваться результата в кратчайший срок. Как он сказал во время Нобелевской лекции — «до времени долгого срока я всегда могу просто не дожить — нестарение хорошо учит понимать преходящесть жизни, отсутствие угрозы смерти от старости учит понимать количество остальных угроз». Да и вообще — когда ты не боишься потерять что бы то ни было, и готов уплатить за достижение какой-то цели любую цену — как бы банально это ни звучало — скорее всего, ты ее добьешься.
Эндрю умел платить любую цену. А еще он умел выбирать те вещи, за которые ему действительно хотелось эту цену платить, и не заниматься ничем, за что платить эту цену не хотелось. Он умел это сам, и научил этому весь Мэднесс Нест.
Наверное, именно поэтому там жили два лауреата Нобелевки — каждый, притом, самый молодой в области. Да и остальные добились высших позиций в избранных рейтингах, причем удивительно быстро.
...все-таки, они были гении. Все они.
Сам Эндрю Харшоу, придумавший и построивший Мэднесс Нест, был сыном адвоката. Все детство он предпочитал художественную литературу — юридической, очень этим отца раздражал. Отец хотел, чтобы сын продолжил семейную традицию, ни о чем другом — включая рисование и литературу, к которым у Эндрю были неплохие способности — и слушать не хотел. Постоянно шпыняемый, Эндрю вырос циником, язвой и четко дал себе цель — никогда не быть юристом, политиком, финансистом, и вообще кем-нибудь, работающим на общественную машину. Единственной ролью, в которой он мог представить себя хоть как-то пашущим на общество, оказался журналист. Это, по четкому убеждению юного Эндрю, такой человек, который говорит остальным гадости в глаза, а ему за это еще и деньги платят — красота просто.
В общем, в итоге, вместо юридического колледжа, Эндрю явочным порядком поступил на историю литературы, получил степень бакалавра искусств, получил от отца прощальный подарок — двадцать тысяч — и просьбу больше никогда не попадаться на глаза. Надо отметить, что просьбу Эндрю выполнил. А на эти деньги купил участок земли и построил на нем то, что стало Мэднесс Нестом.
Первый Мэднесс Нест являл собою довольно жалкое зрелище. Расположенная в самом престижном районе города, среди шикарных особняков кинозвезд, серая квадратная деревянная коробка смотрелась по меньшей мере странно. Внутри — несколько коек, пара чуть ли не самосбитых столов, несколько стульев дешевая персоналка, холодильник и какая-то ископаемая плита. Простая и функциональная, рассчитанная на то, что трое-четверо человек не сдохнут от холода и голода. Собственно, это и было целью Эндрю. Способный выживать в любой обстановке — были бы компьютер да книжный шкаф — он хотел выживать в компании интересных лично ему людей. Интересно, что Эндрю вообще не рассматривал варианта, что эти люди не захотят селиться у него.
Почему-то он оказался прав.
...этот вопрос задавали все, и я не думаю, что на него был однозначный ответ. Постоянно он не спал ни с одной, насколько известно. От случая к случаю... ну, как кто-то писал, если в доме годами живет молодая разнополая психованная тусовка, хоть по разу, да все со всеми переспят. Но никто из них никогда не делал из этого чего-то большего, чем просто переспать. Даже если от этих развлечений появлялись дети — а такое случалось — дети просто вписывались в дом. У детей был один родитель и все остальные. Впрочем, все дети уезжали по мере взросления.
Скажи ребятам, что они семья — и они бы тебя обсмеяли.
...первой, кого он присмотрел, оказалась девушка по имени Алиса и с говорящей фамилией Бедлам. Где и у кого Алиса родилась, она не знала, сколько себя помнила — сидела в какой-то мелкой психушке, в местечке Лондон, что в штате Западная Виргиния. Нет, ей не было там плохо, она была не столько пациентом, сколько чем-то средним между домашним животным и коллективным ребенком всего персонала. Никаких ужасов в стиле кукушечного гнезда. Но выйти она смогла только в семнадцать, когда здание сгорело к чертям. Со всеми ее документами, и, кажется, со всеми, кто ее знал.
Легализовалась она уже позже, когда убежала от Западной Виргинии на другой конец страны. Взяла фамилию Бедлам, и осталась в городе одна, без денег, без места в жизни, без представления, чем ей заниматься, и пьяной от самостоятельности. Она бродила по городу двое суток, пока Эндрю наконец совершенно случайно не наткнулся на нее по дороге в бизнес-центр, где общался с местными журналистами.
Алиса, как уже было сказано, сама не знала, чего хочет. Вернее, знала — она хотела жить, но совершенно не умела этого делать. Умная и красивая девочка, с уехавшей крышей — ей ничего не стоило остановиться посреди какого-нибудь дела и начать подробно доказывать себе, что так делать не надо, а надо делать совершенно иначе; доказав, кивнуть, сделать все третьим образом и сказать себе - «вот видишь, я же тебе говорила!» Если же кто-то пытался ей помешать, Алиса сразу и без разговоров лезла в драку.
Эндрю предложил ей крышу над головой, подсказки по необходимости и компанию. Алиса же, сделавшая на интересного молодого человека стойку — он показался ей похожим на кого угодно, но не на сотрудника психушки, скорее на пациента — с радостью согласилась.
В конце концов, ей и вправду было негде жить.
...Мэри Энн появилась у них чуть-чуть позже. Ребята зашивались — Алиса пошла работать уборщицей в местную лабораторию, Эндрю, как проклятый, писал свою фантастику для журналов, и дом начал зарастать; причем, поскольку лаборатория занималась биологией, зарастать он начал далеко не только грязью. В итоге, Эндрю решил, что сотня в неделю их не разорят, и нанял приходящую уборщицу. Ей и оказалась Мэри Энн Гейл.
Мэри Энн была дочерью двух биологов, и про себя сама точно знала, что будет заниматься биологией. За пару месяцев до встречи с Эндрю родители Мэри Энн уехали в Китай, по приглашению корпорации Юйсан, но дочь с собой взять не смогли. Она, впрочем, и не рвалась.
Мэри Энн устроилась лаборанткой в ту же лабораторию, что и Алиса, но денег не хватало, и она устроилась работать уборщицей в четыре разных дома. Денег стало хватать, но перестало хватать сил, и однажды она просто вырубилась прямо во время уборки.
Проснулась она спустя полтора десятка часов, в кровати, куда ее положил прибежавший на стук тела Эндрю, рядом стоял поднос с едой и кофе. В общем, через пару дней Мэри Энн вывезла свои скудные вещи из квартиры, которую снимала, и прочно поселилась в Мэднесс Несте.
Алиса дико обиделась на Эндрю, и даже попыталась набить ему морду. К счастью, никаких серьезных увечий никто никому не нанес, и уже спустя пару недель все вернулось в норму.
...наконец, Лин Ся появилась в доме последней. Семья эмигрантов из Китая, жившая во Фриско, занималась бизнесом, а девочка всю жизнь мечтала работать в полиции. Рассорившись с родителями, она последовательно завалила поступление в полицейские академии трех разных штатов, и наконец поступила в четвертую. Устроившись наконец в полицию, и попав в дорожные полицейские, она как-то остановила нарушившее правила такси. Сидевший в такси Эндрю просто пригласил приятную полицейскую в кафе — после смены, и она согласилась.
Лин была единственной, кого пришлось уговаривать переселиться. Но ее переезд был самым спокойным.
...о, очертания свои Мэднесс Нест получил не сразу. Сначала дом выглядел просто — одноэтажная деревянная коробка, внутри разделена на две части. В одной — стоят две двуспальные койки, в другой — всякая рабочая всячина. И крохотная пристройка — кухня. Потом места стало не хватать, и Эндрю надстроил второй этаж. Второй этаж целиком заняли четыре спальни.
Но места стало не хватать снова. Да еще им пришла в голову мысль сделать собственный тренировочный зал, а то тренироваться в гостиной — дурной тон. Тогда и Эндрю решил, что для рисования ему нужен хороший вид. Тогда крыша была снесена к чертям и заменена на плоскую. На этой плоской стене поставили десять колонн, на них — небольшую квадратную же коробку, настелили эту коробку крышей. В центр дома врезали шахту лифта. Получился этакий домик на крыше, под него Эндрю перетащил свое художественное хозяйство, а в домик затащили тренажеры. Так из двух этажей стало четыре.
Вторая перестройка была уже глобальной, и встала в пятнадцать раз дороже, чем первоначальная покупка — это учитывая, что ребята активно пользовались своими связями. Гараж превратился в трехэтажный корпус слева от главного здания. Сразу за зданием поставили башенку в китайском стиле, обвесили огоньками и устроили в ней развлекаловку — бар на нижнем этаже, игровую комнату на втором. И четырехярусный подвал.
На вопрос, зачем-де вам столько места, Эндрю дал резонный ответ — лишним оно не будет, а затеивать очередную полную перестройку, если оно внезапно понадобится, нет решительно никаких сил. Лучше сразу заложить много, пока есть деньги и возможности.
...когда Мэри Энн на конференции в Вашингтоне рассказала, чего она добилась, это была взрыв. «Сбылась древнейшая мечта человечества — вечная жизнь!» - кричал каждый таблоид.
На первой конференции Мэри Энн рассказала, что ее исследовательской группой доказана возможность неограниченной пролонгации жизни. Что с помощью довольно сложной системы имплантов можно заморозить организм в определенном состоянии.
Но на следующий день Мэри Энн разъяснила нюансы. На самом деле, пролонгатор не отменял смерть от старости — он отменял старость. Он, действительно, замораживал организм в определенном состоянии, но опыты на животных показали: животное проживает свой срок, может быть, чуть дольше (чисто статистически, все животные оставались в пределах нормы, но все оказывались исключительными долгожителями), а потом, в течение нескольких дней, организм просто останавливается. Скорее всего, высказала версию Мэри Энн, дело в душе, которой имплант не поставишь. По крайней мере пока. Забавно, что это высказывание, прозвучавшее, скорее всего, в волнении (Мэри Энн всегда стеснялась выступать на людях) резко ослабило дальнейшие проблемы с религиозными фанатиками.
Это забавно, но с добровольцами для опытов на людях возникли проблемы. Особые проблемы возникли, когда примерно две трети пациентов погибали прямо на лабораторном столе, и предсказать эффект до операции оказалось невозможно. В итоге, все закончилось честно — Мэри Энн получила свою нобелевку («за открытие «эффекта Гейл» и неоценимый вклад в исследование проблемы старения»), а ее идеологические противники — закрытие программы как «бесперспективной». Нет, определенную нишу технология пролонгации все-таки заняла, но позже и очень тихо.
Впрочем, жители Мэднесс Неста, записавшиеся в добровольцы к подруге первыми, лабораторные столы пережили. Да и сама Мэри Энн тоже осталась жива.
...в какой-то момент Эндрю повадился ездить в творческие командировки в Китай. Очень быстро это стало традицией — раз в месяц весь дом собирался и улетал в небольшую деревушку по Сианем, где отдыхал, учился кунг фу и постигал природу Дао. Им нравилось. Особенно нравилось Лин, которой зачастую приходилось работать без огнестрела. Кунг фу хорошо способствовало.
В итоге Лин добавила преизрядно западных элементов в рукопашку, Эндрю — в философию и этику, и получился стиль Западного Кулака. Им, в общем-то, было все равно, название такое их стилю дали сами китайцы, описывая стиль, в котором работали четверо вайгоженей. В итоге, дома, когда они заявили о создании собственной школы, за ней так и осталось это название.
...забавно, но, кажется, в итоге все девицы пахали на правительство, причем по высшему разряду. Алиса в итоге стала ведущим криминалистом у местного подразделения АНБ, Ли — особый оперативный агент на службе у него же. Обе, кстати, оказались ценнейшими кадрами. Насколько, что им даже прощались систематические, демонстративные игноры требований начальства — они попросту не писали отчетов, явочным порядком. А Алиса на работе оказалась ничем не похожей на Алису в быту — вся ее рассеянность куда-то исчезала, как только она переодевалась в рабочую одежду. Мэри Энн же занималась своей биологией, но под таким количеством грифов секретности, что только ее принципиальность мешала военным надеть на нее погоны. Кажется, боевые кибернетические системы, или что-то связанное с вампиризмом. А скорее всего, и то, и другое сразу.
А вот Эндрю не работал даже на частников. Он сидел дома и писал книжки. Злопыхатели, кстати, говорили, что девицы его кормят; на самом же деле он зарабатывал наравне с любой из них, а если не ленился — то и поболее. Скорее, девочки обеспечивали ему то, что нарабатывать самостоятельно ему было исключительно лень — связи. Девицы могли открывать двери пинком практически куда угодно, и порой Эндрю этим беззастенчиво пользовался. Хотя, с его способностями — я думаю, он бы стал президентом за одну кампанию. Он был обучен пахать, как проклятый, если ему хотелось, и добиваться результата в кратчайший срок. Как он сказал во время Нобелевской лекции — «до времени долгого срока я всегда могу просто не дожить — нестарение хорошо учит понимать преходящесть жизни, отсутствие угрозы смерти от старости учит понимать количество остальных угроз». Да и вообще — когда ты не боишься потерять что бы то ни было, и готов уплатить за достижение какой-то цели любую цену — как бы банально это ни звучало — скорее всего, ты ее добьешься.
Эндрю умел платить любую цену. А еще он умел выбирать те вещи, за которые ему действительно хотелось эту цену платить, и не заниматься ничем, за что платить эту цену не хотелось. Он умел это сам, и научил этому весь Мэднесс Нест.
Наверное, именно поэтому там жили два лауреата Нобелевки — каждый, притом, самый молодой в области. Да и остальные добились высших позиций в избранных рейтингах, причем удивительно быстро.
...все-таки, они были гении. Все они.
@темы: Логос
Я прошу прощения, Эндрю Харшоу имеет отношение к Джубалу Харшоу (Хайнлайн, "Stranger in a Strange Land") или просто случайное совпадение фамилий и отчасти личностей?
Ещё раз прошу прощения, если мой комментарий вдруг оказался неуместен.
Там вообще есть ряд "закладок", не только к Хайнлайну.