Ответ на
www.russia.ru/video/diskursshevgay/.
читать дальшеУважаемый Максим Леонидович!
Я совершенно случайно посмотрел Ваш комментарий о гомосексуализме на канале РТР (www.russia.ru/video/diskursshevgay/). Я считаю поднятые Вами в нем вопросы крайне важными.
Дело в том, что вся история человеческой (ну, по крайней мере европейской) цивилизации развивается, помимо прочего, в двух направлениях – в увеличении, во-первых, числа идентичностей у конкретного члена социума, а во-вторых, в развитии права человека на самостоятельное определение этих идентичностей.
Так, упомянутая вами национальная идентичность, согласно, например, Конституции РФ, уже является вопросом самостоятельного определения гражданина РФ. То же самое, разумеется, с прочими упомянутыми вами идентичностями – политической и религиозной. Последовательное развитие социальной мысли последовательно уменьшало количество идентичностей, выбираемых за человека социумом.
По сути, гомосексуалистское движение всего лишь ждет, что в отношении сексуальной идентичности общество поступит так же, как и в отношении политической, религиозной, этнической и даже половой (поскольку возможна операция по смене пола) идентичностей, то есть, позволит людям самостоятельно выбирать, какого рода партнеры для них сексуально привлекательны, оформив ограничения законодательно (как, например, ограничено право человека на политическую ориентацию) в общественно опасных случаях, например, в отношении педофилии.
Отмечу также, что в случае разрешения однополого брака (я говорю лишь об однополом браке, потому что юридически изменить можно лишь статус гомосексуальной пары), число гомосексуалистов уменьшится за счет «протестной» группы, т.е. подростков, находящих в гомосексуализме удобный способ противопоставить себя обществу. Кроме того, из рук дестабилизирующих ситуацию сил будет выбит важный козырь – исчезнет возможность спекулировать на образе «угнетенного меньшинства».
Кроме того, думаю, что имеющаяся у нас сейчас система взаимодействия с гомосексуализмом удручает своей одностороннестью.
Если считать само явление гомосексуализма безусловно вредным – то следует бороться с ним более радикально, например – законодательным запрещением. Так поступили в СССР.
Если считать его безусловно полезным, более естественным, чем гетеросексуализм (что свойственно в первую очередь именно протестной группе – «я прав, а все остальные – нет»), тогда, действительно, ситуацию нужно изменить в точности до наоборот относительно имеющейся.
Если же считать явление гомосексуализма нормой, т.е. признать тот факт, что у людей (как и у многих других животных) бывает такая форма сексуальности, как гомосексуальность, признать право личности (а не массы – какой бы эта масса ни была, ни гетеросексуальной, ни гомосексуальной) выбирать свою сексуальность - то возможностей создать напряжение вокруг этой темы (и, соответственно, позволить тем или иным силам влиять на сексуальность молодежи) станет намного меньше.
Я считаю это наиболее простым и верным выходом в сложившейся ситуации.
С уважением, Гутионтов А. П.Сразу отвечу на вопрос "зачем".
читать дальше
Потому что я хочу. И могу.
Хочу и могу обратиться с обращением к любому чиновнику РФ, в особенности - к члену Общественной Палаты. Особенно по им же поднятой теме.
При демократии живем, блин.
Да? Ну поздно уже.
Правда, я ссылку дал, так что мне, надеюсь, простят.