Ахтунг! Ностальгия детектед!Знаете, я привык считать, что воспитан на неплохой музыке.
Это были барды, они были на кассетах и их было много. Вообще, у отца на кассетах было много всякого и разного, но меня радовали в первую очередь именно барды. Бардов было больше всего, некоторых я знал вживую, а остальные просто радовали. Из классической музыки я, кажется, не поймался ничем - ну, разве только "Полет Валькирий". Потом уже были диски (для которых был плеер, дисковый плеер с тарелку размером), кассеты с русским роком (ДДТ, "Пикник", "Зимовье Зверей", "Наутилус Помпилиус") потом - мп3шники на компе. Но началось все с бардов на кассетах.
Магнитофон стоял на кухне. Еще на кухне стоял чайник, был чай, можно было читать. А вот кассеты в основном стояли в подставках в отцовской комнате, и ходить туда было далеко и лень. Поэтому взятая кассета крутилась кругами - часами. Под конец отца это доставало, и он либо приносил мне другую кассету, либо вежливо просил заткнуть этот долбанный немецкий девайс.
Там был Высоцкий. И да, "Алиса..." там тоже была.
Там был Окуджава.
Там не было Галича, и его я читал. Под остальных.
Там были КСПшники.
Там были друзья отца.
Там были классические подборки вроде "Песни нашего века" или подборок из фильмов.
Там было до фига разного, честно. Я с тех пор многое помню, что наизусть, что так. По строчкам.
И там была одна кассета. Надо было ее у отца спереть, но нехорошо как-то.
У "Новой Газеты" был юбилей. Не помню уж, сколько им там исполнялось, но подборка была дай боги. Несколько песен с нее я вообще теперь найти не могу.
Что там было?
Там была "Вспоминайте меня", в обработке (потому что пел ее не он) Михаила Коноплева (вот он, кстати, источник того куплета, который меня так мучал!). Я, кстати, нашел в сети сейчас текст Коноплева. И да, это оно. Вообще, большую часть песен там пели не авторы.
Там была "Волшебная сила искусства" (Копнист пиесу накропал...) Кима.
Там была песня, названия и авторства которой я не помню, а найти текст в Сети не удается. История про мужика, встретившего в Нью-Джерси старого приятеля. "Как тесен мир, старик! Вот мы сидим в Нью-Джерси..."
Там была "В старом зале", в исполнении Анатолия Головкова. И головковская версия нравится мне заметно больше никитинской.
Там была "В Америку" Володина, а исполнителя я не помню.
Черт. Я не знаю, что бы я отдал за эту кассету.
Это я пытался собственно текст той песни, про мужика и Нью-Джерси найти. Не спрашивайте, зачем. Не нашел; зато нашел наконец текст Коноплева...
Что, что я должен искать, чтобы найти оцифровку этой кассеты?!
@темы:
Звук,
Аонология,
Додзюцу